Kirchenmusik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen. Gesungen und gespielt haben das Wort Gottes und die Antwort der Menschen besondere Chancen, zu Herzen zu gehen und von Herzen zu kommen.

Die Kirchengemeinde bietet viele Möglichkeiten, sich musikalisch zu engagieren. Die Ansprechpartner und Übungszeiten finden Sie links in den nebenstehenden Rubriken.

Kirchenmusik

Auch außerhalb der Gottesdienste, in der musikalischen Proben- und Lehrarbeit der Kirchengemeinde und in öffentlichen Aufführungen, lässt die Kirchenmusik die christliche Botschaft und den christlichen Glauben erklingen. Die Kraft des Evangeliums in der Verbindung von Sprache und Musik erreicht die Menschen, vermittelt seither reformatorische Glaubensgewissheit, bringt die Texte der Bibel zum Klingen, deutet, bekennt, ermahnt, tröstet und betet. Kirchenmusik gehört zu den kostbarsten Gütern einer Kirche.

Die Musik „vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich“, erklärt der Reformator Martin Luther die Wirkung der Musik...lesen Sie mehr: