Familienfreizeit

Die Kirchengemeinde veranstaltet jedes Jahr im Herbst eine Familienfreizeit. Eingeladen sind neben Familien auch weitere Menschen aus der Gemeinde, die Lust auf erlebnisreiche Gemeinschaft haben. Die Freizeiten bieten ein kreatives Gemeinschaftsprogramm, aber auch genügend Zeit zur freien Verfügung.

Informationen zur Familienfreizeit 2019 siehe unten:

Familienfreizeit

Familienfreizeit - was ist das?
In erster Linie Urlaub zusammen mit anderen. Dabei kann sich jede Familie/Gruppe die Tage so gestalten, wie es den eigenen Bedürfnissen entspricht. Erholsame Tage sollen es immer werden, mit viel Spaß und gemeinsamen Erlebnissen. Es gibt ein breites Programmangebot: Workshops, Erkundungen, singen, spielen, Sport, geistlichen Angeboten (singen, Andachten, Bibelgespräch), Diskussions- und Gesprächsrunden, Jugendprogramm, Kinderprogramm, Besichtigung und Andacht in der Kirche, … jeder kann gerne eigene Angebote beisteuern.

Für wen ist diese Freizeit?
Eigentlich ist es eine Gemeindefreizeit vorrangig für Familien - ideal auch für Familien mit älteren Kindern und Jugendlichen, denn ein eigenes Jugendprogramm soll es geben und auch die Möglichkeit von Jugendzimmern. Es sind, wie in den letzten Jahren, auch immer wieder Menschen, die Lust haben auf Gemeinschaft – durchaus auch auf geistliche Gemeinschaft, auf singen, spielen, Gespräche, gemeinsame Aktivitäten, … sehr sehr willkommen. Also nur Mut. Auch Paare oder Einzelpersonen sind willkommen.

Gästehaus Kahlenberg

In Jahr 2018 ging es im Oktober in den Norden Dänemarks, nach Thy Bo in ein komfortables Freizeitheim.