Kinderzeltlager

In diesem Jahr findet das Kinderzeltlager, für Kinder ab der 3. Klasse,
vom 4. - 7. Juli 2019 statt. Ein Team aus Jugendlichen und Erwachsenen
mit Benjamin Faber und Pastor Dietmar Meyer lädt in diesem Jahr nach Horstedt ein. Wir wollen auf dem Sportplatz neben der Schule zelten, singen spielen, am Lagerfeuer sitzen, viele Abenteuer haben und biblische Geschichten hören.

Nähere Infos und Anmeldeunterlagen sind weiter unten hier auf dieser Seite.

Informationen zum Kinderzeltlager

Wer darf mitmachen?

• Kinder ab dem vollendeten zweiten Schuljahr. Für Kinder der 5. und 6. Klasse gibt es eine quotal begrenzte Anzahl von Plätzen.

Wo findet das Zeltlager statt?

• Auf dem Sportplatz in Horstedt, die sanitären Einrichtungen der Sporthalle stehen zur Verfügung.

Wie kann man sich anmelden?

• Anmeldeformular ausfüllen und im Gemeindebüro Sottrum, Kirchstr. 9 abgeben. Wenn es mehr Anmeldungen als Plätze gibt, entscheidet das Eingangsdatum.

Wann geht es los, wann endet es?

• Start: Am Donnerstag, 04. Juli um 15.00 Uhr
  • Ende: So, 07. Juli nach dem Familiengottesdienst und anschl. Brunch

Wer betreut die Kinder?

• Geleitet wird das Zeltlager von Benjamin Faber (Kinderchor Sottrum) und Pastor Dietmar Meyer (Kirchengemeinde Sottrum). Um das leibliche Wohl kümmert sich Silke Dodenhoff, die Sportangebote koordiniert Silke Röhrs (TV Sottrum). Außerdem werden die Kinder von einer Gruppe von Teamern aus der evangelischen Jugend betreut.

Wie ist das Essen geregelt?

• Die Mahlzeiten werden gemeinsam im großen Zelt eingenommen, die Hauptmahlzeiten werden vegetarisch sein
  • Besondere Ernährungswünsche/ -notwendigkeiten kann man in der Anmeldung angeben, sie werden nach Möglichkeit berücksichtigt

Wie sieht der Tagesablauf aus?

• Es gibt einen strukturierten und stets betreuten Tagesablauf:
  • wecken – Frühstück – thematisches und spielerisches Programm - Mittag – Mittagsruhe – gemeinsames Spiel – thematisches Programm – Abendessen – u.a. Fußballspielen - Lagerfeuer mit Spiel und Musik und Geschichten – Nachtruhe
  • Es gibt genügend Zeit zum freien Spielen

Brauche ich ein eigenes Zelt?

• Nicht unbedingt. Wenn Du ein Zelt hast, kannst Du das in der Anmeldung angeben. Ob es gebraucht wird, erfährst Du in der Anmeldebestätigung

Wer schläft zusammen im Zelt?

• Die Zeltverteilung wird vom Vorbereitungsteam festgelegt, aber Wünsche können angegeben werden; wer sein eigenes Zelt zur Verfügung stellt, darf natürlich auch darin schlafen

Was kostet das Zeltlager?

• 45,- € (inkl. Übernachtung, Verpflegung, Material, Programm), der Betrag ist erst nach der Anmeldebestätigung zu überweisen (Bankverbindung wird dann auch mitgeteilt)

Wann ist Anmeldeschluss?

• 15.06.2019

Was passiert im Cajon-Workshop?

• Wir bauen unsere eigene Cajon und musizieren dann auch damit. Für den Bausatz entstehen zusätzliche Kosten in Höhe von 45,- Euro, die Cajon geht dann nach dem Zeltlager natürlich mit nach Hause. Natürlich nur für die Kinder, die Lust dazu haben – bitte in der Anmeldung entsprechend ankreuzen.

Und wenn ich vorab noch Fragen habe?

Bitte wenden an:

Bitte dieses Anmeldeformular ausfüllen und bis zum 15. Juni 2019 im Gemeindebüro abgeben.