Was wir unternehmen und anbieten:

Termine: jeden 1. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Sottrum

Wir treffen uns immer zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Leitung: Helmut Röhricht

Bitte beachten Sie auch die angehängten PDF-Dateien über die bereits durchgeführten Aktivitäten.

Eine Vorschau für das nächste Männerfrühstück:

Biodiversität – Artenvielfalt

Biodiversität geht uns alle an.
Biologische Vielfalt ist der Kern nicht nur unseres Überlebens, sondern auch unserer Kulturen, Identitäten und unserer Lebensfreude. (Robert Watson, Vorsitzender des Weltbiodiversitätsrates)
In der Bevölkerung werden diese hochkomplexen und schleichenden Prozesse wenig wahrgenommen und verstanden. Im neuen UNO-Bericht über Biodiversität wird von über einer Million Pflanzen und Tieren gesprochen, die gefährdet sind, wobei das Verschwinden immer schneller abläuft.
Am Alfred-Wegener-Institut und am Helmholtz-Institut wird unter anderem der Einfluss des Klimawandels auf die Vielfalt des Lebens in den Meeren erforscht. Und welche Auswirkungen haben diese Veränderungen auf die Menschen, die in den Küstenregionen leben? Das ist immerhin mehr als ein Drittel der Weltbevölkerung.

Referent und Termin werden noch rechtzeitig bekanntgegeben.

Männerrunde

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von einem Pastor.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik. Die Männerrunde unterhält mit der Männergruppe in Scheeßel eine lose Kooperation. Wir besuchen uns gegenseitig und unternehmen gemeinsame Aktivitäten.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten

- neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

- Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.