Auf dieser Seite veröffentlichen wir unsere Vortragsreihen.

Am 1. September jährt sich der Beginn des Zweiten Weltkrieges zum 80. Mal. Mit einem Gottesdienst, den Pastor Olaf Feuerhake in der St. Georgs-Kirche Sottrum halten wird, wollen wir inne halten und uns an dieses Ereignis erinnern.

Ein Vortrag Ende August über das Leben in Deutschland am Vorabend der zweiten weltweiten Katastrophe im 20. Jahrhundert sowie eine Exkursion zur Gedenkstätte Lager Sandbostel bei Bremervörde Anfang September - beides organisiert von der St. Georgs-Stiftung Sottrum - sollen die Beschäftigung mit diesem denkwürdigen Datum vertiefen.

Näheres erfährt man aus der Tagespresse und den Abkündigungen.

Vorträge zu Klima und Klimaauswirkungen

In der letzten Vortragsreihe in der St-Georg-Kirche widmete sich die Stiftung dem Thema „Klima und Klimaauswirkungen in der Zukunft und in der Region“. Den Anfang machte Jörg Friedhelm Venzke. Der Sottrumer Geografieprofessor sprach über das globale Klima und seine Auswirkungen auf uns.

Für weitere Informationen schauen Sie bitte in die neben stehende PDF-Datei.

Prof. Dr. Jörg Friedhelm Venzke
Lessingstr. 6