Was wir unternehmen und anbieten:

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Leitung: Helmut Röhricht, Telefon 04264-9181

Bitte beachten Sie auch die angehängten PDF-Dateien über die bereits durchgeführten Aktivitäten.

Die nächsten Themen:

Männerrunde unterwegs
Ausflug in die alte Salz- und Hansestadt Lüneburg Wir haben folgendes Programm:
Führung durch die Altstadt und das Rathaus. Wenn möglich, Besichtigung des Audimax der Leuphania-Universität, dessen Architekt Daniel Libeskind weltbekannt ist auch durch den Bau des Jüdischen Museums in Berlin und des neuen World Trade- Center in New York.
Gemeinsames Mittagessen am Hafen Anmeldung bis 19. März 04264/9181oder 04264/2985
Termin: Donnerstag, 23. März 2017, 9.oo Uhr am Bahnhof Sottrum

Männerfrühstück
Klimawandel - (k)ein Grund zur Sorge?
Dieses Thema begleitet uns fast täglich in den Medien. Auf internationalen Tagungen diskutieren Wissenschaftler und Politiker über Fakten und Konsequenzen. Gelingt es dem Laien, sich hier einen Durchblick zu verschaffen?

Referent: Prof. Dr. Peter Lemke
Peter Lemke ist Professor für Physik von Atmosphäre und Ozean an der Universität Bremen und war bis zu seiner Pensionierung am 1. 10.2014 Leiter des Fachbereichs Klimawissenschaften am Alfred-Wegener-Institut.

Termin: Samstag, 13. Mai 2017, 9 Uhr - Gemeindehaus Sottrum
Bitte melden Sie sich bis 11. Mai 2017 bei H. Röhricht 04264/9181 oder im Kirchenbüro 04264/2958 an.

Männerrunde

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von Pastor Bieber aus Rotenburg.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik. Die Männerrunde unterhält mit der Männergruppe in Scheeßel eine lose Kooperation. Wir besuchen uns gegenseitig und unternehmen gemeinsame Aktivitäten.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten

-neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

-Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.