Was wir unternehmen und anbieten:

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Leitung: Helmut Röhricht, Telefon 04264-9181

Einen ausgezeichneten Bericht über den Vortrag vom 13. März 2016 finden Sie weiter unten als PDF-Datei: Der Mensch als Marionette

• Männerrunde unterwegs

Ausflug in die Hansestadt Hamburg
Wir besichtigen das Hamburger Rathaus, den Sitz des Hamburger Senats und seinen beeindruckenden Repräsentationsräumen, unter anderem den großen Festsaal.
Nach einem gemütlichen Mittagessen in einem schönen Lokal machen wir anschließend eine Rundfahrt über die Binnen und Außenalster ‚ wobei wir den beeindruckenden Blick von der Wasserseite auf die schöne Hamburg-Silhouette genießen können. -
Anmeldung bis Dienstag, den 05.07.2016 unter 04264-9181 oder 04264-2958
Wir fahren mit dem Metronom und treffen uns am Donnerstag, den 07.07.2016, um 9 Uhr! Bahnhof Sottrum

• Männerfrühstück am Samstag, 27.08.2016, um 9 Uhr/ Gemeindehaus der Kirchengemeinde St. Georg, Sottrum

Nördliche Seewege nach Ostasien.
Nordwestpassage, Nordostpassage und Transarktispassage in der Vergangenheit und in der Zukunft
Uns erwartet ein hochinteressanter Powerpoint- Vortrag mit eindrucksvollen Berichten und Bildern.
Referent: Prof. Jörg Friedhelm Venzke
Anmeldung bis zum 25.08. unter 04264-9181 oder 04264-2958

Männerrunde

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von Pastor Bieber aus Rotenburg.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik. Die Männerrunde unterhält mit der Männergruppe in Scheeßel eine lose Kooperation. Wir besuchen uns gegenseitig und unternehmen gemeinsame Aktivitäten.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten

-neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

-Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.