Was wir unternehmen und anbieten:

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Leitung: Helmut Röhricht, Telefon 04264-9181

Einen ausgezeichneten Bericht über den Vortrag vom 13. März 2016 finden Sie weiter unten als PDF-Datei: Der Mensch als Marionette

Ebenso ist ein Bericht über "Den Weg durch das ewige Eis", Vortrag vom 27.8.2016 als PDF-Datei angehängt.

Mit einem Blumenstrauß bedankte Helmut Röhricht sich bei Annegret Leiding für die gute Betreuung bei der  Vorbereitung des Männerfrühstücks.

Die nächsten Themen:

• Die Vermüllung der Meere

Die Verschmutzung der Meere durch den Menschen hat ein ungeahntes Ausmaß angenommen. Der Müll bleibt nicht im Meer, sondern kleinste Zersetzungspartikel gelangen über die Nahrungskette wieder zurück um Menschen, mit noch unbekannten Folgen.

Referent: Dr. Lars Gutow, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Alfred Wegener-Instituts, Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung in Bremerhaven (AWI) berichtet zu dem oben beschriebenen Thema.

Anmeldung bis 17. November 2016 bei H. Röhricht, 04264/9181 oder im Kirchenbüro 04264/2958

Termin am 19. November 2017 um 9.00 Uhr in Sottrum im Gemeindehaus

• Weihnachtsessen der Männerrunde und Gäste am Donnerstag, 24. November, 19 Uhr | Berkelmann, Fischerhude

Wie im letzten Jahr treffen wir uns auch diesmal bei Berkelmann in Fischerhude im blauen Salon. In besinnlicher froher Runde bei einem festlichen Essen halten wir Jahresrückblick auf unsere Aktivitäten im letzten Jahr und halten Ausschau auf das kommende Jahr 2017.

Anmeldung bis 22. November 2016 bei H. Röhricht, Telefon 04264/9181

Männerrunde

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von Pastor Bieber aus Rotenburg.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik. Die Männerrunde unterhält mit der Männergruppe in Scheeßel eine lose Kooperation. Wir besuchen uns gegenseitig und unternehmen gemeinsame Aktivitäten.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten

-neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

-Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.