Was wir unternehmen und anbieten:

Wir treffen uns immer an jedem ersten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zu einer gemütlichen Runde. Wir sprechen über alles, was uns interessiert, seien es allgemeine gesellschaftliche Themen, Vorschau und Nachbesprechung von unseren Veranstaltungen. Oft wird ein spezielles Thema behandelt bzw. vorgelesen.

Leitung: Helmut Röhricht, Telefon 04264-9181

Bitte beachten Sie auch die angehängten PDF-Dateien über die bereits durchgeführten Aktivitäten.

Männerfrühstück

Am Samstag, 24. Februar 2018 um 9.00 Uhr Gemeindehaus Sottrum

Hurricanes sind die klimatische Geißel der Karibik und haben oft katastrophale Folgen für Inseln und Küsten! Man erinnert sich noch gut an „Harvey' und „Irma im Spätsommer 2017, vielleicht auch noch an „Andrew 1992 oder an „Katrina 2005. Aber tropische Wirbelstürme gibt es auch in anderen tropischen Meeresgebieten, nur heißen sie dort anders, z. B. Taifun oder Zyklone.

Der Vortrag will einige spektakuläre Beispiele der Vergangenheit in Erinnerung rufen, vor allem aber erklären, wie dieses Wetterphänomen „funktioniert', und natürlich auch der Frage nachgehen, was die Zukunft in Zeiten der raschen globalen Klimaveränderungen bringen mag.

Referent: Prof. Dr. Jörg Venzke

Anmeldung bis 22.02.2018 bei H. Röhricht 04264/9181 oder Kirchenbüro 04264/2958

Männerrunde

Was wir unternehmen und anbieten:

Monatliches Treffen.

Männerfrühstück.

Seit vier Jahren gestaltet die Männerrunde vierteljährlich ein sehr gut besuchtes Männerfrühstück. Im Anschluß an ein reichhaltiges Frühstück gibt es immer einen interessanten Vortrag (meistens mit PowerPoint-Unterstützung) zu hören. Musikalisch und theologisch begleitet wird der Vormittag in der Regel von einem Pastor.

Männerrunde unterwegs.

Dreimal im Jahr unternimmt die Männerrunde einen Ausflug zu einem kulturellen Thema. Ziel dieser interessanten Ausflüge sind nicht nur kulturelle, sondern auch interessante Bereiche der Technik. Die Männerrunde unterhält mit der Männergruppe in Scheeßel eine lose Kooperation. Wir besuchen uns gegenseitig und unternehmen gemeinsame Aktivitäten.

Zusammengefaßt erhoffen wir uns von unseren Aktivitäten

-neue, interessante Gesichtspunkte und Perspektiven

-Förderung eines guten Gemeinschaftsgefühls in freundschaftlichem Zusammensein.